Product Search

Contact Us

Name: MR.JACKY LI
Tel: +86 311 67302981
Fax: +86 311 67302982
E-mail: jacky@empi-coltd.com
Add: 8Rank 306-308 No. 289 East Heping Road, Shijiazhuang, Hebei, China
MSN: jacky@empi-coltd.com
Skype: jacky.empi

Online Chat

  • jacky@empi-coltd.comm-Click To Talk
  • jacky.empi-Click To Talk
  • jacky@empi-coltd.com-Click To Talk
  • jacky@empi-coltd.com-Send Email to me!

Задвижки чугунные


Author : Date : 4/27/2013 2:38:19 AM
На первый взгляд может показаться, что трубопроводная арматура является очень простой конструкцией, состоящей из нескольких конструктивных элементов. На самом же деле это совсем не так – устройства, использующиеся в системах водоснабжения, достаточно сложные изделия, от стабильности работы которых зависит очень многое.
Именно поэтому производителям кранов, вентилей и задвижек предъявляются очень жесткие требования относительно качества и надежности производимых ими деталей. Задвижки находятся далеко не на последнем месте в этом списке.
Их можно разделить на несколько типов, которые можно классифицировать совершенно по-разному. В первую очередь, эта деталь может быть классифицирована по ее форме – выделяется задвижка клиновая чугунная и параллельная. Применяются клиновые задвижки при транспортировке нефти, газа и воды, а также аммиака и пара. Устройство их заключается в специальном перекрытии, которое двигаясь перпендикулярно потоку вещества, ограничивает его поступление. Уплотнители же, которые находятся на клиновом затворе, располагаются под углом относительно друг друга. А сам клин, от которого произошло название типа устройства, может быть как цельным, так и состоящим из двух дисков, покрытых высоколегированной сталью. У параллельных задвижек уплотнители располагаются параллельно друг другу. Одной из самых популярных параллельных задвижек является задвижка чугунная 30ч906бр.
Самая главная разница заключается в материале, из которого сделана задвижка. Основное распространение поучили изделия из стали и чугуна. Задвижки чугунные являются наиболее распространенными и используются на водопроводах с диаметром от пятидесяти миллиметров до трех тысяч. Вариаций, в которых выполняется этот вид, огромное множество. Например, для промышленных целей производя тзадвижки чугунные с электроприводом для автоматической регуляции подачи рабочей среды. Это связано с большими размерами устройств, а также применяется для повышения точности при работе. Также очень популярна сейчас у простых людей задвижка чугунная с обрезиненным клином, отличающаяся повышенными характеристиками надежности и прочности – обрезиненный клин позволяет избегать не только протечек, но и намокания стыков механизма, что очень ценится в современных условиях. К этому же классу модификации относятся и задвижки чугунные мзв.
Другой модификацией механизма является задвижка чугунная с невыдвижным шпинделем, использующаяся в узких целях в условиях ограниченного пространства при необходимости экономить место. Также стоит сказать и о задвижке чугунной фланцевой, которая используется для работы с жидкой средой и имеет свои конструктивные особенности. Она представляет собой маховик, как правило, без электропривода, сдвигающий затвор в заданных промежутках.
Отличительной характеристикой любой задвижки является ее простота и низкое гидравлическое сопротивление, в связи с чем ее часто устанавливают на магистральных трубопроводах для перегонки жидкостей.
Перед тем как идти в магазин за покупкой, вам следует определиться заранее, какие купить задвижки: чугунные или стальные. Чтобы не получилось так, что вы купили неподходящую задвижку, лучше вызвать мастера для консультации. Также необходимую информацию вы можете получить у продавцов в магазинах. Не лишним будет и почитать, что пишут в интернете о том или ином производителе и марке. Для этого вам следует набрать поисковой запрос «задвижка чугунная фланцевая цена» или подобный и ознакомиться с прайсами. В зависимости от места приобретения и марки стоимость может существенно варьироваться. Если же вы являетесь обладателем новых или бывших в употреблении задвижек, то вы можете избавиться от ненужных деталей, продав их по объявлению. Для этого следует рассмотреть предложения о покупке, которые выдадутся после написания в поисковой системе запроса -куплю задвижки чугунные.
На задвижки чугунные цена колеблется и в зависимости от размера. Например, параллельная задвижка чугунная 30ч39р является одной из самых распространенных и стоит сравнительно дешево. Также такое изделие отличается простотой в установке и высокой надежностью, проверенной годами.
Срок службы задвижек сильно разнится, но зачастую не от качества работы производителя, а от качества монтажа. Если правильно установить механизм с соблюдением всех норм и требований, то задвижка долгое время не выйдет из строя и будет незаметно выполнять свои обязанности. Перед установкой следует тщательно подготовить поверхность. Для этого сначала нужно пропарить поверхность, где будет устанавливаться задвижка для расконсервации, а затем просушить. Также следует тщательно прочистить трубопровод, удалив из него грязь и различные примеси. Стоит помнить, что задвижка, которая будет установлена, должна абсолютно точно подходить к трубе – если это условие не будет соблюдено, то при дальнейшей эксплуатации могут возникнуть существенные проблемы, вызванные протечкой. Также задвижка должна быть совместима со средами, с которыми ей придется контактировать. Специалисты не рекомендуют устанавливать устройство маховиком вниз. Особое внимание нужно уделять при монтаже тому, чтобы задвижка стояла ровно, и отсутствовали перекосы.